alex123mersedes » 22 май 2017, 16:18
Доброго всем дня. Машину практически не использую и решил потревожить старую "рану".В прошлом году свозил кардан на балансировку и ничего конечно не изменилось.Для победы над гулом решили поменять коробку чтоб уж наверняка. КПП взяли с машины на которой гула не было.Поставили прокатились а гул остался.Мысль о не своевременном переключении передач всё больше крепла и соратники местного клуба где поднимался вопрос о проблеме уже полностью меня критиковали что не умею переключаться.Но человек кто помогал ставить коробку вернее он ставил а я помогал увидел что у меня обрезан балансир (кругляш на кардане) а вдруг в нём причина бед.До полного решили и подушку КПП обновить и гайку хвостовика КПП подтянуть.Заказал гайку,подушку и балансир нашёл б/у в хорошем состоянии.Родная гайка хвостовика идёт под спец ключ с такими штырьками а новая под балонный ключ.Вообщем удобнее тянуть такую.После установки подушки КПП,балансира и затягивания гайки хвостовика до боли в кости произошло ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ уменьшение вибрации и гула.На очереди замена гайки хвостовика редуктора.Ещё напишу чем дело закончилось