Go to footer

Плохо включаются скорости!!!


Плохо включаются скорости!!!

Сообщение S@Nbl4 » 01 авг 2012, 07:56

Доброго времени суток!

Сегодня утром стали плохо, очень плохо включаться скорости...Кое как воткнул первую.Задняя вообще с хрустом включилась...Ехать в сервис,нужны ведь запчасти. Что заказать? И что вообще делать,посоветуйте, пожалуйста!
S@Nbl4
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 08:51
Откуда: Оренбургская область, г. Орск


Re: Плохо включаются скорости!!!

Сообщение dainbramage » 01 авг 2012, 09:28

прокачать сцепление, проверить не течет ли оно где.
W123 280E 737 '82
Suzuki GSX-750P '82
Аватара пользователя
dainbramage
Администратор
 
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 13:33
Откуда: Москва, Канатчикова дача


Re: Плохо включаются скорости!!!

Сообщение 12339mers » 08 авг 2012, 14:06

у меня тоже так было. вся проблема заключадась в неотрегулированных тягах от кулисы к коробке. как машина нагревалась так вообще не возможно было, что то включить. но если ты говоришь, что с хрустом включчается то может это сцепление.
12339mers
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 13:48


Re: Плохо включаются скорости!!!

Сообщение S@Nbl4 » 14 авг 2012, 07:39

Парни,спасибо за подсказки! Был занят,не занимался машиной. Заменил главный цилиндр(старый плохо качал). 1,5 часа прокачивал систему!Воздух то есть,то нету...Сцепление отсутствует!Педаль висит!Да ещё и скрутил голову этой штуке на рабочем цилиндре,через которую воздух спускается.Что делать?
S@Nbl4
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 08:51
Откуда: Оренбургская область, г. Орск


Re: Плохо включаются скорости!!!

Сообщение mb-diesel » 14 авг 2012, 10:53

Штуцер под ключ, если не ошибаюсь, 9 мм. На крайний случай при отсутствии запасного штуцера, как вариант, аккуратно править грани напильником под ключ 8 мм. Кроме того, походи по магазинам с запчастями на немецкие авто. При подборе аналога важен шаг резьбы и угол конуса. А так у форумчан, я думаю, занедорого можно раздобыть б.у. Да и на эксзисте, если не ошибаюсь, в пределах 300р.
Аватара пользователя
mb-diesel
 
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 13:07
Город: Москва


Re: Плохо включаются скорости!!!

Сообщение mb-diesel » 14 авг 2012, 10:57

Уточню: на Экзисте оригинал - 426р., АТЕ - 65р. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8CF07F57&sr=60
Аватара пользователя
mb-diesel
 
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 13:07
Город: Москва


Re: Плохо включаются скорости!!!

Сообщение S@Nbl4 » 15 авг 2012, 05:41

Спасибо за ответ!Штуцер обломался и резьба осталась внутри!Но с этим, я думаю, разберусь!Вот почему система не прокачивается?Когда начинаю отпускать штуцер-сначала струится жидкость и в конце выходит воздух(разве должно быть не наоборот???)...
S@Nbl4
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 08:51
Откуда: Оренбургская область, г. Орск


Re: Плохо включаются скорости!!!

Сообщение mb-diesel » 15 авг 2012, 07:21

Надо прокачивать, пока не перестанет выходить воздух. Если это не происходит(при том, жидкость во время прокачки доливается вовремя), возможно, что манжеты главного не в порядке. Опиши, как ты прокачиваешь.
Аватара пользователя
mb-diesel
 
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 13:07
Город: Москва


Re: Плохо включаются скорости!!!

Сообщение S@Nbl4 » 15 авг 2012, 08:13

Цилиндр поставил новый,в сборе,белорусский правда.Как прокачиваю...Сажаю друга нажимать на педаль,сам в яму.Друг нажимает педаль раз 20-30, удерживает, а я отпусаю клапан.Потом при нажатой педали затягиваю и все повторяется...Как-то так...
S@Nbl4
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 08:51
Откуда: Оренбургская область, г. Орск


Re: Плохо включаются скорости!!!

Сообщение mb-diesel » 15 авг 2012, 09:16

Вобщем то все правильно. Х.З. Воздух в системе, его надо выгонять. Почему белорусский?
Аватара пользователя
mb-diesel
 
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 13:07
Город: Москва


Re: Плохо включаются скорости!!!

Сообщение S@Nbl4 » 15 авг 2012, 11:14

Белорусский-бюджетней,скажем так...Не очень качество,да?По поводу воздуха...насколько я знаю,сначала воздух должен выходить,а потом уже жидкость...А у меня наоборот.Так и должно быть.Или как?
S@Nbl4
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 08:51
Откуда: Оренбургская область, г. Орск


Re: Плохо включаются скорости!!!

Сообщение mb-diesel » 15 авг 2012, 11:52

Белорусский - дело не в том, что бюджетный. Что он из себя представляет? Машина то не белорусская. Или на МАЗе стали делать запчасти для старых мерсов? Жидкость может выходить и вместе с воздухом. Если рабочий худо-бедно работает, значит либо не до конца прокачана система, либо бухтит главный.
Аватара пользователя
mb-diesel
 
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 13:07
Город: Москва


Re: Плохо включаются скорости!!!

Сообщение S@Nbl4 » 24 авг 2012, 05:25

Ребят, короче засада какая-то...Поменял главный и рабочий цилиндр сцепления! Прокачал как положено-тормозами! Передачи начали включаться!Поездил довольный 2 дня и опять...сначала задняя с хрустом...а вчера поехал в магазин и еле уехал оттуда - ни одна скорость не включалась...с трудом воткнул 3ю, потом 4ую, так несколько раз...и только потом 1ую...ЧТо за хрень? Воздух что ли где-то подсасывает?Или дело не в гидравлике?
S@Nbl4
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 08:51
Откуда: Оренбургская область, г. Орск


Re: Плохо включаются скорости!!!

Сообщение Лилия74 » 24 авг 2012, 07:10

Судя по описанию -- недовыжим.Главное заблуждение -- если нет подтеков ,то система герметична.Подтеков то нет, а воздух подсасывает [ такое бывает часто и с торм. системой ].Если вилка выжимного в норме , ход педали отрегулирован правильно -- нужно искать подсос воздуха , новые детали еще не гарантия качества.
Лилия74
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 10:39


Re: Плохо включаются скорости!!!

Сообщение S@Nbl4 » 27 авг 2012, 08:56

Вчера пробовал прокачать прям во дворе,что б хотя бы до гаража доехать! И все бестолку...педаль все равно слишком мягкая.И заметил,что при нажатии на тормоз, слышны звуки выходящего воздуха где-то в области,где трубка с вакуумника присоединяется к двигателю...Это может повлиять на герметичность сцепления?Как проверить в чем проблема?Хочу сегодня попробовать мыльным раствором смазать и посмотреть где пузыриться...У кого-нибудь была такая проблема?
S@Nbl4
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 08:51
Откуда: Оренбургская область, г. Орск

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Трансмиссия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1